MATTEO DE STEFANO

Crescita Aziendale

Privacy Policy


Matteo De Stefano, contattabile all'indirizzo email: info@matteodestefano.it (di seguito “MDS” o il “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento fornisce qui di seguito l’informativa (di seguito l'”Informativa”) relativa al trattamento dei dati personali degli utenti e/o clienti (di seguito “Utente”, “Lei”, “Suo” o “Suoi”) che visitano e/o fruiscono delle funzionalità del sito web www.matteodestefano.it (di seguito, il “Sito”).

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna.



1. Responsabile per la protezione dei dati


Qualsiasi comunicazione relativa al trattamento dei dati da Lei conferiti e all’esercizio dei diritti a Lei riconosciuti dal GDPR dovrà essere inoltrata per iscritto al Titolare a mezzo email agli indirizzi sopra indicati.



2. Tipi di dati personali trattati


MDS tratta, in conformità con la presente Informativa, i dati anagrafici e di contatto forniti dagli Utenti nonché i dati di navigazione raccolti tramite il Sito anche mediante i cookie in conformità con la cookie policy presente nel Sito.

I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente Informativa.

Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo.



3. Modalità di trattamento dei dati


I dati personali dell’Utente potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. MDS garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente. I dati personali raccolti sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e la sicurezza. La sicurezza del Sito è garantita e certificata da una società leader tra i provider di servizi per la sicurezza su internet. 

I Suoi dati personali non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell'Informativa di volta in volta fornita all'Utente.



4. Finalità del trattamento


Le finalità per le quali viene richiesto all’Utente di fornire a MDS i propri dati personali sono le seguenti:

  1. consentire all’Utente di fruire dei servizi messi a disposizione tramite il Sito;
  2. rispondere a quesiti o richieste di approfondimento ed informazioni relative ai prodotti commercializzati da MDS;
  3. gestire eventuali reclami relativi ai servizi commercializzati; 
  4. ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari;

(le finalità dai numeri 1) a 4) di seguito sono congiuntamente definite le "Finalità Contrattuali");

  1. far valere o difendere un diritto anche da parte di un terzo in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti.
  2. per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni od operazioni societarie, ivi compresi eventuali finanziamenti, e per l’esecuzione di tali operazioni;

(le finalità di cui alle precedenti numeri da 5) a 6) sono definite le "Finalità di Interesse Legittimo di Business");

  1. previo consenso dell’Utente, per l’invio da parte di MDS di newsletter e comunicazioni commerciali, attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi email, SMS, social network, instant message, applicazioni mobile, banner, posta e telefono relative ai prodotti commercializzati da MDS, dalle società del suo gruppo di appartenenza o di società terze appartenenti alle seguenti categorie merceologiche ("Finalità di Marketing");
  2. nel caso in cui l’Utente abbia prestato il consenso al trattamento dei Suoi dati per le Finalità di Marketing, eseguire attività di segmentazione in collegamento all'invio di dette comunicazioni di marketing sulla base di categorie non invasive di appartenenza, quali, la categoria merceologia dei prodotti commercializzati, la fascia di età, l’eventuale apertura di precedenti newsletter ricevute, le modalità con cui l’Utente effettua i propri acquisti e la categoria professionale di appartenenza (la "Finalità di Interesse Legittimo di MArketing");


5. Base giuridica del trattamento


Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario ai fini dello svolgimento delle attività offerte sul Sito. Nel caso in cui l’Utente non voglia che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire del Sito o dei servizi offerti attraverso il Sito.


Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing, è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’Utente. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per MDS, di tenere l’Utente aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i loro interessi. 


Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo di Business e per le Finalità di Interesse Legittimo di Marketing sono effettuati ai sensi dell’articolo 6, lettere f), del GDPR per il perseguimento di interessi legittimi di MDS che sono equamente bilanciati con l’interesse dell’Utente, in quanto le attività di trattamento dei dati sono limitate a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle suddette, nell'ambito di condotte in cui c’è una legittima aspettativa dell’Utente rispetto al loro svolgimento. Tali trattamenti non sono obbligatori e l’Utente potrà opporsi ai detti trattamenti con le modalità di cui alla presente Informativa e in tale caso MDS non potrà trattare i dati per tale finalità, a meno che MDS dimostri la presenza di motivi legittimi prevalenti o per la difesa di un diritto in un eventuale procedimento giudiziario. 



6. Collegamenti ad altri siti


La presente Informativa descrive i soli trattamenti effettuati attraverso il Sito e non anche di altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link di collegamento. MDS non può essere ritenuta responsabile per eventuali violazioni commesse in relazione al trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.



7. Ambito di comunicazione dei dati


I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di MDS, indicata al precedente punto n. 1 e sono svolti da incaricati del trattamento di MDS che operano in qualità di collaboratori e/o dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali.


Per lo svolgimento di alcune finalità di cui alla presente Informativa, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per MDS con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (b) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati personali degli Utenti è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento.


Nel caso in cui alcuni trattamenti siano altresì svolti presso la sede di fornitori esterni di MDS incaricati di svolgere attività connesse alla gestione e manutenzione del Sito, nonché legate ai servizi offerti da MDS, tali soggetti saranno nominati da MDSquali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.



8. Trasferimento dei dati personali


I dati personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea. Per il perseguimento di alcune delle finalità di cui alla presente informativa, i dati personali potranno anche essere trasferiti momentaneamente all'estero, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ma sempre solo ed esclusivamente per le finalità sopra illustrate e nel rispetto delle garanzie appropriate previste dalla normativa applicabile ed in conformità con quanto previsto ai sensi dell’art. 44 e seguenti del GDPR.



9. Termine di conservazione dei dati personali


MDS tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 4 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:

  • i dati raccolti per le Finalità Contrattuali vengono conservati per tutta la durata del servizio offerto dal Sito e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile; 
  • i dati raccolti per Finalità di Legittimo Interesse di Business vengono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  • i dati raccolti per le Finalità di Marketing e di Legittimo Interesse di Marketing saranno conservati per la durata del servizio prestato, qualora sussista un rapporto continuativo, o altrimenti dal momento della raccolta fino alla scadenza del termine di due anni successivi all’ultima interazione avvenuta con ABTG che comprende, tra gli altri, l’ultimo contratto stipulato con la stessa, rapporto commerciale, contatto con un rappresentante di MDS, partecipazione ad eventi organizzati da MDS o apertura di una newsletter relativa a prodotti o servizi offerti da MDS.  

Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell’Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.



10. Minori di 18 anni


Il Sito è destinato esclusivamente a soggetti che hanno compiuto 18 anni. Tuttavia, qualora soggetti di età inferiore ai 18 anni accedessero ai contenuti ed ai servizi offerti attraverso il Sito, in questi casi MDS raccoglierà e tratterà i dati personali dei minori esclusivamente per le finalità e con le modalità di cui alla presente Informativa nel rispetto delle norme sul trattamento dei dati personali dei minori di cui all’art. 8 del GDPR con il previo consenso del genitore e/o tutore e/o soggetto che ne fa le veci.



11. Diritti degli interessati


L’Utente che abbia conferito i propri dati, ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai dati personali;
  • la rettifica;
  • la cancellazione degli stessi;
  • la limitazione del trattamento;
  • la revoca del consenso precedente espresso;

nei limiti previsti dalla normativa applicabile.


L’Utente ha inoltre diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi, contattando il seguente indirizzo info@matteodestefano.it oltre che il diritto alla portabilità degli stessi (in altre parole, l’Utente può richiedere ad MDS l’invio in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, esclusivamente i dati personali forniti, al fine di poter trasferire gli stessi ad altro soggetto).


Infine, qualora lo ritenesse opportuno, l’Utente ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati che è l’autorità di controllo nazionale italiana.



12. Modifiche all'informativa


MDS si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, la presente Informativa anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali, notificando con un congruo preavviso tali modifiche all’Utente. Le modifiche e gli aggiornamenti della Informativa saranno notificati agli Utenti nella home page del Sito.

L’Utente è invitato pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.


Il testo integrale del GDPR e di tutta la normativa di riferimento è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/.

MATTEO DE STEFANO

Crescita Aziendale


Aiuto i miei clienti a individuare risorse sottovalutate, opportunità nascoste e nuovi metodi per far crescere la loro attività.


P. IVA 04405090160

Contatti

info@matteodestefano.it


Questa pagina non è parte del sito Facebook o Facebook Inc.  Inoltre, questo sito NON è gestito da Facebook in alcun modo. FACEBOOK è un marchio di FACEBOOK, Inc.